Monitor de comedor

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 5



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso

CONTENIDO DEL CURSO
Conocimiento de los Productos Ecológicos y de la Alimentación Saludable
Desayuno
Ejercicio
Frutas y Hortalizas
Los Carbohidratos
Las Proteínas
Grasas
Agua
Picoteo
Comida Rápida
Consejos Útiles
Productos Ecológicos
Medidas para Conseguir una Alimentación Sana y Saludable
Normas Básicas para una Alimentación Equilibrada
Equilibrio Alimentario Cualitativo
Equilibrio Alimentario Cuantitativo
Dietoterapia
Introducción a la Dieta Mediterránea
Composición de la Dieta Mediterránea
Una Adquisición de Hábitos Sociales
La Educación de los Hijos
Los Buenos Modales
Buenos Modales en la Mesa
Los Trastornos Alimentarios
Anorexia
Bulimia
La Obesidad
La Diabetes
El Colesterol
Alergias Comunes: Celíacos e Intolerancia a la Lactosa
Una Educación para la Salud Relacionada con la Alimentación e Higiene Personal
Introducción
Higiene Personal
Una Potenciación de la Dimensión Educativa para la Salud.
Concepto de Salud
Importancia de la Educación para la Salud. Definición
La Educación para la Salud. Marco Teórico
Salud y Desarrollo Económico
Indicadores de Salud
Clasificación de los Agentes Causantes
Acciones para Proteger la Salud
Protección y Promoción de la Salud a partir del
Ambiente
Medio Sociocultural y Salud
La Educación para la Salud: Objetivos y Características Clave
Un Favorecimiento de la Integración del Alumnado
Integración y Socialización
El Primer Contacto con el Centro y el Grupo
El Proceso de Integración en el Grupo en las Semanas
Sucesivas
La Integración en el Centro
Período de Tiempo Anterior y Posterior al Comedor
Actitud del Monitor
Funciones del Monitor en el Comedor
Funciones del Monitor en el Tiempo Libre
La Hora del Juego en el Horario del Comedor
Trastornos y Conducta del Niño
Partes de Incidencias