Valoración nutricional

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 4



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso

EL CURSO OFRECE:

Valoración del estado nutricional. Una correcta valoración del estado nutricional (VEN) permite identificar las alteraciones nutricionales por exceso y por defecto, y da la posibilidad para el adecuado abordaje diagnóstico y terapéutico.

Este es un curso específico para realizar la valoración nutricional de los alimentos, y para la elaboración de menús en comedores escolares, instituciones, centros de mayores, centros de discapacidad física e intelectual.

CONTENIDO DEL CURSO
1. Introducción
2. Valoración nutricional
3. Alimentos y nutrientes
4. Estado nutricional
5. Necesidades nutricionales
6. Organización corporal
7. Nutrición en las distintas situaciones fisiológicas
8. Test autoevaluación 1
9. Tarea 1
10. Valoración menú escolar
11. Menús instituciones
12. Elaboración de menús
13. Test de autoevaluación 2
14. Tarea 2
15. Examen final
16. Manual