Gestión de envases, residuos y desperdicio alimentario en Hostelería

NÚMERO DE HORAS: 70
PLAZAS DISPONIBLES: 5



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso

EL CURSO OFRECE:

El impacto ambiental de los residuos de envases es muy significativo. Especialmente en cuanto a la contaminación del agua, la emisión de gases de efecto invernadero y la degradación del paisaje. Es responsabilidad de los profesionales de la hostelería tratar de minimizar el impacto de su actividad en el medio ambiente. Responsabilidad a la que la industria se enfrenta con una multiplicidad de recursos.

CONTENIDO DEL CURSO
V1 - Antecedentes
1. Envases, antecedentes

V2 - Prevención
2. Prevención

V3 - Medidas
3. Medidas para alcanzar los objetivos

V4 - Obligaciones
4. Obligaciones

V5 - Gestión
5. Gestionar los residuos en hostelería

V6 - Residuos
6. Gestionar los residuos diarios de un restaurante

V7 - Desperdicio
7. El desperdicio alimentario

V8 - Generación
8. Generación del desperdicio

V9 - Desarrollo de iniciativas
9. Iniciativas

V10 - Hoteles, restaurantes y catering
10. Sector HORECA

V11 - Iniciativas HORECA
11. Iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en el sector HORECA

V12 - Pautas a seguir
12. Recomendaciones

V13 - Apps de gestión
13. Aplicaciones e iniciativas para reducir el desperdicio alimentario

14. Plan de Prevención de Pérdidas

→ Guía para restaurantes
→ Ley sobre residuos
→ RD Envases y residuos
→ PL Desperdicio alimentario

Test gestión envases, residuos y desperdicio Alimentario

¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?

Finalizado el curso obtienes el Diploma de CUPER con el total de horas realizadas, calificación y temario desarrollado, y el Certificado Universitario Internacional DQ ( https://agenciauniversitariadq.online/que-es-certificado-universitario-internacional-dq/ ) acreditación que te permitirá tener un mayor reconocimiento y créditos académicos.