Gestión de envases, residuos y desperdicio alimentario en Hostelería
NÚMERO DE HORAS: 70
PLAZAS DISPONIBLES: 3
TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso
EL CURSO OFRECE:
El impacto ambiental de los residuos de envases es muy significativo. Especialmente en cuanto a la contaminación del agua, la emisión de gases de efecto invernadero y la degradación del paisaje. Es responsabilidad de los profesionales de la hostelería tratar de minimizar el impacto de su actividad en el medio ambiente. Responsabilidad a la que la industria se enfrenta con una multiplicidad de recursos.
CONTENIDO DEL CURSO
CONTENIDO DEL CURSO
V1 - Antecedentes
1. Envases, antecedentes
V2 - Prevención
2. Prevención
V3 - Medidas
3. Medidas para alcanzar los objetivos
V4 - Obligaciones
4. Obligaciones
V5 - Gestión
5. Gestionar los residuos en hostelería
V6 - Residuos
6. Gestionar los residuos diarios de un restaurante
V7 - Desperdicio
7. El desperdicio alimentario
V8 - Generación
8. Generación del desperdicio
V9 - Desarrollo de iniciativas
9. Iniciativas
V10 - Hoteles, restaurantes y catering
10. Sector HORECA
V11 - Iniciativas HORECA
11. Iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en el sector HORECA
V12 - Pautas a seguir
12. Recomendaciones
V13 - Apps de gestión
13. Aplicaciones e iniciativas para reducir el desperdicio alimentario
14. Plan de Prevención de Pérdidas
→ Guía para restaurantes
→ Ley sobre residuos
→ RD Envases y residuos
→ PL Desperdicio alimentario
Test gestión envases, residuos y desperdicio Alimentario
1. Envases, antecedentes
V2 - Prevención
2. Prevención
V3 - Medidas
3. Medidas para alcanzar los objetivos
V4 - Obligaciones
4. Obligaciones
V5 - Gestión
5. Gestionar los residuos en hostelería
V6 - Residuos
6. Gestionar los residuos diarios de un restaurante
V7 - Desperdicio
7. El desperdicio alimentario
V8 - Generación
8. Generación del desperdicio
V9 - Desarrollo de iniciativas
9. Iniciativas
V10 - Hoteles, restaurantes y catering
10. Sector HORECA
V11 - Iniciativas HORECA
11. Iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en el sector HORECA
V12 - Pautas a seguir
12. Recomendaciones
V13 - Apps de gestión
13. Aplicaciones e iniciativas para reducir el desperdicio alimentario
14. Plan de Prevención de Pérdidas
→ Guía para restaurantes
→ Ley sobre residuos
→ RD Envases y residuos
→ PL Desperdicio alimentario
Test gestión envases, residuos y desperdicio Alimentario
¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?
Finalizado el curso obtienes el Diploma de CUPER con el total de horas realizadas, calificación y temario desarrollado, y el Certificado Universitario Internacional DQ ( https://agenciauniversitariadq.online/que-es-certificado-universitario-internacional-dq/ ) acreditación que te permitirá tener un mayor reconocimiento y créditos académicos.