Oleoturismo

NÚMERO DE HORAS: 120
PLAZAS DISPONIBLES: 2



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso

EL CURSO OFRECE:

El turismo enfocado a la producción de aceite tiene como objetivo divulgar las principales características y procesos de elaboración del Aceite de Oliva, producto rico y sano como pocos. ¡España es el principal destino de este tipo de turismo pues es el mayor olivar del mundo!. Estos recorridos se desarrollan de manera principal en Andalucía, en la parte sur de la Península Ibérica y en las zonas costeras del mar Mediterráneo, áreas en donde se focaliza una gran parte de la producción de Aceite de Oliva de España. En estas zonas, se nos da a conocer la historia del Aceite de Oliva y se organizan paseos a estos territorios abundantes en olivos, las llamadas “almazaras”- molinos especiales en donde se fabrica este delicioso producto- y a diferentes restaurantes en donde el Aceite deOliva es el ingrediente principal.

CONTENIDO DEL CURSO
1. Oliva
L1 El aceite de oliva

2. Olivo: fruto
2.2 Calidad
L2 El aceite de oliva II

3. Elaboración
L3 Elaboración del aceite de oliva

Test 1

4. Clarificación
L4 Clarificación

5.1 Cata
5.2 Atributos
L5 La cata

6. Salud
L6 Efectos saludables del aceite de oliva en la dieta

Test 2

7.1 Actividades
7.2 Perfil turistas
L7 Oleoturismo: ideas básicas

8. Análisis
L8 Análisis del oleoturismo

9. Puntos clave
L9 Puntos clave para una propuesta de oleoturismo

10. Marketing digital para oleoturismo
11. Google my business
12. Youtube y facebook
13. Promoción y publicidad: el copywriting
14. Facebook ads
15. Instagram ads

Test 3
TAREA


¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?

Se entrega el DIPLOMA CUPER con las horas realizadas, temario, calificación , registro etc, pudiendo optar a otras acreditaciones con créditos académicos. (ver más)