Dietética y Nutrición

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 4



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso

OBJETIVOS:

Formación práctica para diseñar dietas prescrita por profesionales de la salud. Gestionar, seguir, elaborar y adaptar las dietas a cada paciente.
Formarse en una de las materias de mayor actualidad.

¿CÓMO APRENDEMOS?

Aprendemos mediante los temas multimedia que explican paso a paso todo el contenido del curso, al finalizar hay un manual que lo amplia y detalla.

CONTENIDO DEL CURSO
1. Conceptos básicos.
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes.
18. Cereales y derivados.
19. Verduras, hortalizas y frutas.
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición.
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico.
21. Alimentos de origen animal.
22. Huevos.
20. Legumbres.
3. Objetivos nutricionales.
4. Componentes del gasto energético.
5. Proteínas.
6. Ácidos grasos.
7. Lipoproteínas.
8. Hidratos de carbono.
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado.
10. Minerales
11. Magnesio.
12. Selenio.
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A).
23. Bebidas.
24. Encuestas dietéticas.
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada.
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas.
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales.
28. Grasas.
Manual Dietética y Nutrición
TEST AUTOEVALUACIÓN FINAL