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Coaching nutricional
NÚMERO DE HORAS: 300
TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL MÁSTER
No necesitas titulación para realizar este Master
EL MÁSTER OFRECE:
¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL MÁSTER?
Finalizado el curso obtendrás doble diploma + Certificado Universitario Internacional DQ, avales académicos de excelencia.
1.- Diploma de CUPER con el total de horas realizadas, calificación y temario.
2.- Certificado Universitario Internacional DQ que refuerza el reconocimiento de tu formación y gracias a él, podrás elegir el Título Propio Universitario (no oficial) que quieras tener (https://agenciauniversitariadq.online/que-es-certificado-universitario-internacional-dq/).
3.- Diploma Universitario (título Propio Universitario no oficial) de cualquiera de las tres universidades a las que te da acceso el Certificado Universitario Internacional DQ, acreditación universitaria muy importante del curso realizado, mejorando tu currículum y empleabilidad, y obteniendo créditos académicos (https://agenciauniversitariadq.online/diplomas-universitarios/).
Las Universidades a las puedes optar para solicitar el diploma universitario son:
- EE.UU. Sabal University de Florida. (https://sabal.university/)
- Universidad CLEA de México. (https://www.clea.edu.mx/portal/)
- Universidad de las Naciones de México. (https://www.uninaciones.edu.mx/)
TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL MÁSTER
No necesitas titulación para realizar este Master
EL MÁSTER OFRECE:
La nutrición es un tema muy importante y vital en los hábitos saludables de las personas. Con este curso de doble titulación, te convertirás en un experto en dietética y nutrición y además serás técnico en coaching nutricional. El curso de nutrición te dará una base sólida para poder ejercer de nutricionista y asesorar a personas de todas las edades a la hora de elaborar una dieta. Por otro lado, como experto en coaching nutricional estarás preparado para gestionar y evaluar el aspecto psicológico de la persona a tratar, estarás capacitado para abordar los problemas que tiene tu cliente para seguir una dieta, que hábitos debe cambiar y aconsejarlo para que su cambio en la alimentación de sus frutos positivamente.
CONTENIDO DEL MÁSTER
MÓDULO COACHING NUTRICIONAL I
0.- El Coaching
1.- Introducción al coaching
2.- El Coach
3.- El ciclo de coaching
4.- La mochila
5.- Las siete etapas de un proceso de coaching
6.- Bill Gates La Retroalimentación
7.- El Feedback
8.- La aceptación del error
9.- El caso Pans
10.- El caso Papelería Bolilla
11.- Navaja de Ockham
12.- Coaching Ejecutivo
13.- Coaching ejecutivo II
14.- Coaching personal
15.- Dejar de fumar
16.- Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
17.- Agentes en los procesos de coaching
18.- Fases del coaching
19.- Análisis de la Organización
20.- Planificación del Programa
21.- Importancia de la Evaluación
22.- Devolución de información de la evaluación
23.- Diseño del plan individualizado
24.- Puesta en marcha del plan de acción
25.- Sesiones de seguimiento
26.- Evaluaciones periódicas
27.- Sesión de Coaching I
28.- Sesión de Coaching II
1.- Introducción al coaching
2.- El Coach
3.- El ciclo de coaching
4.- La mochila
5.- Las siete etapas de un proceso de coaching
6.- Bill Gates La Retroalimentación
7.- El Feedback
8.- La aceptación del error
9.- El caso Pans
10.- El caso Papelería Bolilla
11.- Navaja de Ockham
12.- Coaching Ejecutivo
13.- Coaching ejecutivo II
14.- Coaching personal
15.- Dejar de fumar
16.- Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
17.- Agentes en los procesos de coaching
18.- Fases del coaching
19.- Análisis de la Organización
20.- Planificación del Programa
21.- Importancia de la Evaluación
22.- Devolución de información de la evaluación
23.- Diseño del plan individualizado
24.- Puesta en marcha del plan de acción
25.- Sesiones de seguimiento
26.- Evaluaciones periódicas
27.- Sesión de Coaching I
28.- Sesión de Coaching II
MÓDULO COACHING NUTRICIONAL II
1. Definiciones
2. Estado nutricional
3. Efecto termogénico y actividad física
4. El gasto energético
5. El peso corporal
6. Los pasos para cambiar de hábitos
Test parcial 1
7. El ciclo de comer emocional
8. Coaching nutricional para pérdida de peso
9. Proceso de asesoramiento
Test parcial
Manual Coaching Nutricional
2. Estado nutricional
3. Efecto termogénico y actividad física
4. El gasto energético
5. El peso corporal
6. Los pasos para cambiar de hábitos
Test parcial 1
7. El ciclo de comer emocional
8. Coaching nutricional para pérdida de peso
9. Proceso de asesoramiento
Test parcial
Manual Coaching Nutricional
MÓDULO DIETETICA Y NUTRICION
1. Conceptos básicos
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes
3. Objetivos nutricionales
4. Componentes del gasto energético
5. Proteínas
6. Ácidos grasos
7. Lipoproteínas
8. Hidratos de carbono
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
10. Minerales
11. Magnesio
12. Selenio
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición
18. Cereales y derivados
19. Verduras, hortalizas y frutas
20. Legumbres
21. Alimentos de origen animal
22. Huevos
23. Bebidas
24. Encuestas dietéticas
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
28. Grasas
Manual Dietética y Nutrición
EVALUACIÓN FINAL DIETETICA Y NUTRICION
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes
3. Objetivos nutricionales
4. Componentes del gasto energético
5. Proteínas
6. Ácidos grasos
7. Lipoproteínas
8. Hidratos de carbono
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
10. Minerales
11. Magnesio
12. Selenio
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición
18. Cereales y derivados
19. Verduras, hortalizas y frutas
20. Legumbres
21. Alimentos de origen animal
22. Huevos
23. Bebidas
24. Encuestas dietéticas
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
28. Grasas
Manual Dietética y Nutrición
EVALUACIÓN FINAL DIETETICA Y NUTRICION
MÓDULO HABILIDADES Y COMPETENCIAS DIRECTIVAS
1. El proceso directivo
2. El proceso directivo
3. Teorías del liderazgo
4. El liderazgo
5. La motivación laboral
6. La motivación del personal
7. La comunicación URL
8. La negociación
9. La comunicación y la negociación
10. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
11. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
12. El Coaching y Mentoring
13. El Coaching
Manual Habilidades Directivas
2. El proceso directivo
3. Teorías del liderazgo
4. El liderazgo
5. La motivación laboral
6. La motivación del personal
7. La comunicación URL
8. La negociación
9. La comunicación y la negociación
10. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
11. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
12. El Coaching y Mentoring
13. El Coaching
Manual Habilidades Directivas
MÓDULO GESTION DEL TIEMPO
1.- Personajes
2. Los conceptos
3. Introducción a la gestión del tiempo
4. Como de buena es su gestión del tiempo
5. 10 Errores comunes de gestión del tiempo
6. Como de productivo es
7. Registros de actividad
8. Lista de tareas
9. Agenda Windows
10. Agenda Outlook
11. Organización en Windows I
12. Organización en Windows II
13. Organizarse con Outlook
14. Organizarse con el móvil
15. Lista de tareas con Excel
16. Presupuesto familiar con Excel
17. Datos e información con Excel
18. Remember the milk
19. Los 8 pasos
20. Resumen
Manual de Gestión del Tiempo
EVALUACIÓN FINAL
2. Los conceptos
3. Introducción a la gestión del tiempo
4. Como de buena es su gestión del tiempo
5. 10 Errores comunes de gestión del tiempo
6. Como de productivo es
7. Registros de actividad
8. Lista de tareas
9. Agenda Windows
10. Agenda Outlook
11. Organización en Windows I
12. Organización en Windows II
13. Organizarse con Outlook
14. Organizarse con el móvil
15. Lista de tareas con Excel
16. Presupuesto familiar con Excel
17. Datos e información con Excel
18. Remember the milk
19. Los 8 pasos
20. Resumen
Manual de Gestión del Tiempo
EVALUACIÓN FINAL
MÓDULO MANIPULADOR DE ALIMENTOS
TEMAS MULTIMEDIA
1.- Enfermedades trasmitidas por los alimentos
2.- Infecciones alimentarias
3.- Intoxicaciones alimentarias
4.- Microorganismos más comunes
5.- Materiales en contacto con los alimentos
6.- Desinsección y desratización
7.- El lavado de las manos del manipulador de alimentos
MANUALES Y LEGISLACIÓN
Manual Manipulador de Alimentos
→ Resumen Código Alimentario
→ R.D. 1254/1991 2 de Agosto. Normas para la preparación y conservación de la mayonesa.
→ R.D. 1215/1997 18 de Julio. Disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por los trabajadores de los equipos de trabajo.
→ R.D. 202/2000 11 de Febrero. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.
→ R.D. 3484/2000 29 de Diciembre. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
→ R.D. 140/2003 7 de Febrero. Criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
→ R.D. 1420/2006 1 de Diciembre. Prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministrados por establecimientos que sirven comidas a consumidores finales o a colectividades.
EVALUACIÓN FINAL
1.- Enfermedades trasmitidas por los alimentos
2.- Infecciones alimentarias
3.- Intoxicaciones alimentarias
4.- Microorganismos más comunes
5.- Materiales en contacto con los alimentos
6.- Desinsección y desratización
7.- El lavado de las manos del manipulador de alimentos
MANUALES Y LEGISLACIÓN
Manual Manipulador de Alimentos
→ Resumen Código Alimentario
→ R.D. 1254/1991 2 de Agosto. Normas para la preparación y conservación de la mayonesa.
→ R.D. 1215/1997 18 de Julio. Disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por los trabajadores de los equipos de trabajo.
→ R.D. 202/2000 11 de Febrero. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.
→ R.D. 3484/2000 29 de Diciembre. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
→ R.D. 140/2003 7 de Febrero. Criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
→ R.D. 1420/2006 1 de Diciembre. Prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministrados por establecimientos que sirven comidas a consumidores finales o a colectividades.
EVALUACIÓN FINAL
MÓDULOS: ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRITICOS + ALAERGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Temario curso - Sistema APPCC
Tema 1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
Tema 2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
Tema 3. Descripción de las actividades y de los productos
Tema 4. Evaluación de los peligros
Tema 5. Determinación de los puntos críticos
Tema 6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
Tema 7. Adopción de medidas correctoras
Tema 8. Comprobación del sistema
Tema 9. Plan de APPCC
Temario curso - Alérgenos
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. La enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Los cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Mariscos
12. Cacahuetes
13. Apio y mostaza
14. Sulfitos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III
21. Reglamento UE 2011-IV
22. Reglamento UE 2011-V
TEMAS PARA IMPRIMIR (TODOS LOS TEMAS DEL CURO: SISTEMA APPCC)
Incluimos a continuación los temas en formato imprimible.
Alérgenos
Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
in finalizar: Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya.
MANUALES
Manual de implantación de un Sistema APPC
Manual nueva Normativa sobre alérgenos. Análisis Reglamento de la UE Nº 1169/2011
NORMATIVA Y LEGISLACIÓN
→ Norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
→ Ficha resumen norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
→ Reglamento General de Certificación de Sistemas. RP-CSG-009_00
→ REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO SOBRE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR
→ Preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento de la UE Nº 1169/2011
EXAMEN FINAL DE IMPLANTACIÓN SISTEMA APPCC
EXAMEN FINAL ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Tema 1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
Tema 2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
Tema 3. Descripción de las actividades y de los productos
Tema 4. Evaluación de los peligros
Tema 5. Determinación de los puntos críticos
Tema 6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
Tema 7. Adopción de medidas correctoras
Tema 8. Comprobación del sistema
Tema 9. Plan de APPCC
Temario curso - Alérgenos
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. La enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Los cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Mariscos
12. Cacahuetes
13. Apio y mostaza
14. Sulfitos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III
21. Reglamento UE 2011-IV
22. Reglamento UE 2011-V
TEMAS PARA IMPRIMIR (TODOS LOS TEMAS DEL CURO: SISTEMA APPCC)
Incluimos a continuación los temas en formato imprimible.
Alérgenos
Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
in finalizar: Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya.
MANUALES
Manual de implantación de un Sistema APPC
Manual nueva Normativa sobre alérgenos. Análisis Reglamento de la UE Nº 1169/2011
NORMATIVA Y LEGISLACIÓN
→ Norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
→ Ficha resumen norma internacional de inocuidad de alimentos. ISO 22000
→ Reglamento General de Certificación de Sistemas. RP-CSG-009_00
→ REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO SOBRE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR
→ Preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento de la UE Nº 1169/2011
EXAMEN FINAL DE IMPLANTACIÓN SISTEMA APPCC
EXAMEN FINAL ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL MÁSTER?
Finalizado el curso obtendrás doble diploma + Certificado Universitario Internacional DQ, avales académicos de excelencia.
1.- Diploma de CUPER con el total de horas realizadas, calificación y temario.
2.- Certificado Universitario Internacional DQ que refuerza el reconocimiento de tu formación y gracias a él, podrás elegir el Título Propio Universitario (no oficial) que quieras tener (https://agenciauniversitariadq.online/que-es-certificado-universitario-internacional-dq/).
3.- Diploma Universitario (título Propio Universitario no oficial) de cualquiera de las tres universidades a las que te da acceso el Certificado Universitario Internacional DQ, acreditación universitaria muy importante del curso realizado, mejorando tu currículum y empleabilidad, y obteniendo créditos académicos (https://agenciauniversitariadq.online/diplomas-universitarios/).
Las Universidades a las puedes optar para solicitar el diploma universitario son:
- EE.UU. Sabal University de Florida. (https://sabal.university/)
- Universidad CLEA de México. (https://www.clea.edu.mx/portal/)
- Universidad de las Naciones de México. (https://www.uninaciones.edu.mx/)